Автоматизированная система обработки Plasmacell P300 c радиальным источником атмосферной плазмы.

источник атмосферной плазмы

Рис. 1 Автоматизированная система обработки Plasmacell P300 c радиальным источником атмосферной плазмы

 

 

 

 

В сотрудничестве с «Исследовательским институтом химии и физики текстиля» университета Инсбрука, компания Relyon Plasma разработала установку Plasmacell P300 с радиальным источником атмосферной плазмы на основе пьезотехнологии для обработки полотен тканей и непрерывных волокон текстиля.

 

Система работает на основе двух запатентованных технологий – пульсирующей дуговой плазмы атмосферного давления PAA® (Pulsed Atmospheric Arc) и плазмы прямого пьезоэлектрического разряда PDD® (Piezoelectric Direct Discharge).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2 Подача материала через сквозные каналы в верхней части камеры

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал подается в рабочую камеру через сквозные каналы с обеих сторон (рис. 2), обработка может проводиться как высокопроизводительной системой Plasmabrush PB3® (технология PAA®, рис. 3), так и инновационным радиальным пьезо-источником атмосферной плазмы (технология PDD®, рис. 4).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 3 Обработка эластичного материала генератором Plasmabrush PB3 (технология PAA®)

 

 

 

Радиальный источник состоит из 8 модулей с высокоэффективными пьезотрансформаторами CeraPlas-HF®. Этот инновационный модуль основан на технологии PDD®, применяемой в ручных генераторах Piezobrush PZ2®. Генерация атмосферной плазмы происходит при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

Рис. 4 Один из восьми индивидуальных модулей

 

 

 

 

Благодаря модульной концепции, радиальный источник можно легко установить в рабочей камере или снять (рис. 5). Для достижения равномерной обработки изделий различной формы, на 4-х уровнях смонтированы 8 индивидуальных модулей, которые регулируются с помощью винтов (рис. 6).

 

 

 

 

 

Рис. 5 Радиальный источник атмосферной плазмы, состоящий из 4 уровней

 

 

 

Система Plasmacell P300® с радиальным пьезо-источником атмосферной плазмы обладает всеми преимуществами системы P300 – это надежное и компактное решение с удобным и простым управлением.

 

 

 

 

 

 

Рис. 6 Индивидуальный модуль радиального источника атмосферной плазмы

 

 

 

 

Разработанный по техническому заданию университета Инсбрука модульный радиальный источник атмосферной плазмы открывает новые возможности для равномерной обработки волокон диаметром до 60 мм с непрерывной подачей материала.

 

 

 

 

 

 

С описанием и параметрами генератора плазмы Plasmatool® можно ознакомиться тут.

Для более подробной информации или проработки вашего технического задания, позвоните нам по тел.+7 (499) 3-722-522 или напишите info@partitech.ru.

Введите Ваше имя, e-mail и телефон
чтобы получить каталог
по системам Relyon Plasma GmbH

Как к Вам обращаться?

Email:

Номер телефона:

Мы всерьёз озабочены безопасностью данных и не передадим контактную информацию третьим лицам!

Нажимая кнопку на запрос каталога, я подтверждаю свое согласие на получение информации о представленном оборудовании, дееспособность и согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Здравствуйте! Уделите нам еще 1 минуту. Вам интересны испытания на воздействие плазмы на ваши образцы? Их можно сделать в лаборатории Relyon Plasma. Она проводит исследования с различными задачами и материалами. В разделе "Применение" нашего сайта указаны основные эффекты обработки, результатами мы готовы поделиться бесплатно. Что скажете, хотели бы провести такие испытания? Если да, сообщите нам по тел. +7(499)3-722-522 или почте info@partitech.ru. Кстати, ваш запрос успешно доставлен и уже принят в работу!